注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉城

我们可不可以不忧伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

自责难过绝望 一个有污点的人 怎么在世上苟且残活

网易考拉推荐

十月  

2014-10-10 21:40:21|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

十月 - 凉小姐 - 回忆像个说书的人

 

 

   昨天全院季度考试,所有人都参加了,每个人都有一个固定的位置,平时业务学习的地方瞬间变成了令人讨厌的考场。还有三个监考老师,开考前说的第一句话就是不要想着作弊,被抓到上榜比考不好更丢脸。然后眼睛四处扫射,就怕有漏网之鱼。我常常在想,为什么出了学校还要频繁考试,月考,季度考,操作考。

  

   昨天早上八点夜班出来,在外面的小吃店吃了早餐,回到家已经九点钟。躺床上,门窗紧闭,蒙头就睡。一睡就是五个小时,但怎么感觉都睡不醒。很庆幸的是值夜班的晚上小睡了两个小时,糟糕的是被一个人吵醒过三四次,一些无关紧要的事情。其他的记不起来了,只想起那个人说让我打电话给她的家人,帮她拿样东西,迷迷糊糊的我想都没想直接帮她找号码,看看时间还不到三点,我说你家人现在都在睡觉,现在还是晚上。她问几点了,然后我打了个哈欠,说两点半。她好像突然明白了一样,说了句,我以为天亮了。顿时,感觉凉凉的,外面天都是黑的,就看不到么。这么晚不睡觉,三番四次折腾人,怎么想的啊?有时候常常想,如果不用上夜班,这样就不会体会到想睡又睡不着的感觉,就不会睡到饭也不吃,要是能正常点多好?

         

   和大多数的女生一样,我向往的生活也很简单,有一份稳定的工作,朝九晚五的上班时间,可以下班吃完后饭逛逛夜市,节假日就去书店或是我喜欢的地方打发时间,偶尔能和自己的好朋友去想去的地方旅行,闲暇之余还能攒点私房钱。以前听过一句话叫做理想很丰满,现实很骨感。我承认自己能力有限,此生也只认真学过一门专业,也曾后悔过,除了这个,好像我真的是什么都不会。有时候我会很伤感地想,百无一用除了书生,好像还有我,一无是处的我。

       

   毕业,国企,这好像是很多人梦寐以求的归宿。长辈们也常说,能找到这样的一份工作该是多好。可是从来没有人问过你喜不喜欢,累不累,工作对身体好不好。他们只关心他们所关心的问题。有时候会想我们来到这个世界上,究竟是干嘛的,是为了生活而生活吗,不喜欢做的事就一定要将就吗,不是应该去追求自己想过的生活吗?如果我是多余的,那为什么还会有我的存在?到底该何去何从,只是知道不喜欢了,从后来的接受到现在的难以接受。一念之间,会有 两种不同的命运。但是我不知道,有些选择是对还是错。

      

   没有方向,没有目标,没有能力,甚至都没什么特长。这样的我是不是很失败,是不是很糟糕。可我实在不想这么过下去了,没有规律的生活,频繁的考试,让人害怕的夜班,也许我并不是真正厌烦这些,只是厌烦没完没了的这些,更想去城市去体验一个人的生活。对未来的规划一直很迷茫,只是想要一份不好不坏的工作,但是不确定具体是什么工作,也许我真的需要一个人指引,而不是数落教育,不想听一个人说除了这个你只能做这个,没有其他选择。

        

   十月,该是好好思考的时候了。我不难过,不颓废,想对自己说,听从内心的声音。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017