注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉城

我们可不可以不忧伤

 
 
 

日志

 
 
关于我

自责难过绝望 一个有污点的人 怎么在世上苟且残活

网易考拉推荐

九十九封信  

2014-07-31 09:57:17|  分类: 不忘初心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《第一封》
我很喜欢那句话啊——如果你的才华还撑不起你的野心时,请静下心,低头学习。
刚看到的时候还只是觉得挺有意思,但真正体会起来,才发现字字诛心。


《第二封》
那时风景,俱已成空。
我不知道有没有人跟我说过这么一样的一句话,但我自己想到这句话的时候,感受着内心浓浓的悲伤。我想着,同样的一句话,总有人有着不一样的解读。


《第三封》
我们走着陌生的路,听着陌生的歌,看着陌生的一切,却在转头间发现,有些熟悉的东西在不经意之间被我们忘记了。


《第四封》
某年某月某日,看了你一眼,并不深刻。
某年某月某日,牵着你的手,一眼万年。


《第五封》
你也许不会相信,小时候的我,会想着,我要为国家镇守边疆,现在,才感觉得到这九个字厚重的分量,这时候我才会感受到,有些东西需要多大的勇气,有些人他是怎样的伟大。


《第六封》
离别时候的笑,那也是苦涩的。
珍重,那些在我生命中出现的人们,也许今后只会化为一个个字符,停留在那漫无边际的时空里。


《第七封》
梦想与现实差距到底有多大?是真的无法触及的梦还是,你根本没有认真过?


《第八封》
我喜欢躺着发呆玩手机,坐在电脑前玩游戏看动漫,不仅我喜欢,大家都喜欢。
但有一天我发现,所有我不喜欢的东西,总会对我的人生产生一种不一样的影响。


《第九封》
我会用一天去认识你,用一个月去喜欢你,用半年去爱上你,但忘记你,我想可能要一辈子。


《第十封》
我们的内心总是这样,瞬间就有千万个念头,到最后,自己都不知道自己说出口的,是真话还是假话。


《第十一封》
如果……
如果……
如果……
哪来的如果?生活不是演剧,没有彩排,没有剧本,没有重来。
放下心中的如果,我想我才有走向未来的勇气。


《第十二封》
总是为自己对朋友说过的气话懊悔,就像把钉子拍到木栏上,即使拔出来,也满是无法消去的伤痕。


《第十三封》
突然间就想问自己,你的梦想是什么?
自己就会愣住,是啊,我的梦想呢?


《第十四封》
我一直就在这里,就差你一个回头。


《第十五封》
青春青春
最美的韶光,沉醉到不需要归路。


《第十六封》
总是允许不熟悉的人各种各样的错误,而对于亲近的人,却是苛求。
现在才知道大家都是这样,不是因为病态的心理,而是希望你能变得更优秀。


《第十七封》
看过那么多的风景才知道,以前看过的一切,都不及看过的一个笑容。


《第十八封》
爱过一个人,还能不能继续爱下一个?
我不知道,我只知道我的心就这么大,给了你一半,剩下那一半,我也不想要了。


《第十九封》
过了很久以后我才知道屌丝逆袭都是骗人的故事。
所有屌丝逆袭的过程都是:有一个屌丝变成了高富帅,然后他跟白富美在一起了。但是,这跟屌丝有关系么?
你应该知道这不是嘲讽,要学的是如何变成高富帅,而不是等着白富美垂怜你。知不知道想着屌丝逆袭故事样子的自己,很像守株待兔那个农夫?


《第二十封》
有人告诉我,感动是享受你的好,打动是享受你的好的同时也想对你好。
原来我早就打动过你,只是你不知道,我也,不知道。


《第二十一封》
我很喜欢你眼神这么认真的样子,很像那曾今为了梦想拼搏的自己。只是镜子里的你,真是会一直是我么?


《第二十二封》
有些人,你在心里把他捅了千百次,最后看到他的时候,依旧带着那虚伪的笑。
有时候在生活的剧本里,你已经分不清你的内心与伪装。


《第二十二封》
有些人,你在心里把他捅了千百次,最后看到他的时候,依旧带着那虚伪的笑。
有时候在生活的剧本里,你已经分不清你的内心与伪装。


《第二十三封》
我希望我的一生,会遇到一个我爱的人,两三个可以交心的人,十几个即使不太见面也相互了解你脾气不行了的人,很多见了面可以跟你寒暄几句打个招呼的人。


《第二十四封》
突然就会有无名的恐惧,感觉内心无比的空虚与胆怯。
那是因为我害怕失去,所以这种情绪在某一刻被突然放大,浑身战栗。


《第二十五封》
没有可以遗忘的记忆,所有你觉得可以忘记,只是被你选择性的尘封。所有你还没有释怀的,到最后被掀开的时候,痛彻心扉。


《第二十六封》
人生有很多路,要么一往无前,要么迷途而返,却没有第二条路。


《第二十七封》
女生在别人面前高兴地宣称与蓝颜亲密的纯友谊关系;
男生努力压抑着自己无法抑制的情感仰头一个灿烂的微笑。


《第二十八封》
其实男女之间或许真的有纯友谊的存在。
只要一个打死不说,一个装傻充愣。


《第二十九封》
其实很多人看着高大,那只是投影仪的效果罢了,我们都一样,只是有些人肯努力,然后走在了你的前面。


《第三十封》
我们在不知不觉中影响着他们,又在不知不觉中被别人影响着。


《第三十一封》
我曾看过的漫天的星海,却只能存在于我的脑海里了。


《第三十二封》
谢谢曾今无数次努力过的自己,只是这一次,能不能在给自己一个理由,努力下去。


《第三十三封》
想起童年的那片草地,想起那条走了好多年的路。
所有的过去,请好好收藏,因为我们再也回不去了。我记得哪位哲人说过,人不可能踏入同一条河流,我想就是这个道理。


《第三十四封》
所谓支教,大多会用短短的时间跟孩子们留下一段深厚的情感。知识,我想教不了什么,梦想,如果你是在所谓城市支教,我想大可不必你来,你留下你的足迹与牵挂,最后的最后,满是你的收获与他的伤痕。


《第三十五封》
我以为我看不到的夜晚的都市是安静的,可其实它依旧以它的方式喧嚣着。
就像我以为我看不到的内心的最深处是波澜不惊的,可它却早已澎湃。


《第三十六封》
这个世界没有我们做不到的事情,只是你没能够去接触。
好比你说你不会花钱,给你一个亿,你实际上也可以很快地败完。也许是个很逗比的例子,但生活中就是这样,一件陌生的事情做的无比熟练时,它就成为了你的一部分。


《第三十七封》
为什么那么多人对车有那么大的热情。
速度与激情。


《第三十八封》
为什么要去嫉妒或者羡慕别人的生活?因为别人的比你过得更好?
你不知道是,当你被别人羡慕嫉妒的时候,你没看到。


《第三十九封》
知不知道给未来的自己想一堆乱七八糟的东西做成一个牢笼把现在的自己丢进去是一件多么二缺的事情?
没有能预料的未来,只有不努力的现在。
乐观面对一切,总会春暖花开。


《第四十封》
很开心啊,有理由也不想说,因为开心就好了。


《第四十一封》
文章啊,就是品出来的生活。


《第四十二封》
有时候不小心听到别人扯淡莫名地想笑,突然想到自己有时候说话其实也像个逗比。
人生总是这样,横看成岭侧成峰。


《第四十三封》
亲爱的,请不要煽情。有些话在有些场景有些人面前,说的自己很感动,别人很作呕。


《第四十四封》
有一刻我会觉得若得相看两不厌,人生何必如初见。
又有一刻我却发现,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
原来一切的一切,改的不是句子,是你的心情。


《第四十五封》
不要去跟别人比较,也许一个很优秀的人,当他不在那么优秀,你会发现镜子里的你,真的还不如当初。
人如果要成长,唯一的做法就是超越前一天的自己。


《第四十六封》
情不知何起,一往而深。
其实,我什么都知道但我什么都没说。


《第四十七封》
你太美我不敢想。
这句话很喜欢啊,不需要你多美丽,不需要你多妩媚,只要我眼里是最美的就行了。


《第四十八封》
一把伞
一双人
半边湿透的衣袖


《第四十九封》
天空下着雨,心情是什么颜色?
你若安好,便是晴天,关天气何事。


《第五十封》
其实很多东西都不重要,经历过就好,重要的是,你要有颗无比强大的内心。


《第五十一封》
总是在夜晚抬头看看漆黑的天空,却发现好久都找不到群星的踪影。


《第五十二封》
现在想想一些所谓名人名言,都只算是他们自己的感悟,偶然被人拾得发出,众人追捧以为真经,却不知道,每个人的感知不同,对事物的感触也不同,适合你的,并不适合我。


《第五十三封》
也许我们的世界是一本活过来的书,每天都在演绎最精彩的故事。


《第五十四封》
好像?笑容是可以传染的?
那就多笑笑吧,亲爱的少年。


《第五十五封》
我现在特别想去经历点什么,这样就可以多认识些人,多感受些事,看到更为有意思的世界。
我们经历,不一定非是场说走就走的旅游,只要你觉得有意义。


《第五十六封》
其实游戏也是一种修行。有人在其中找到了方向,做了策划当了职玩,有人在其中超越,把他当成修行必要的过程,从玩到不玩间而感悟生活,有人只当做休闲,在游戏与现实之间划了一道线颇为明智。但还有人沉沦其中,醒转不来。
我在想,我自己是哪种人?我想大多时候休闲着,自暴自弃时,沉沦不能自已。


《第五十七封》
突然想问自己,少年,你凭什么不努力?


《第五十八封》
其实人生各种领域的境界可以这么去解读,把这个世界当作一片茂密的森林,当你站在最下面的时候,你会感觉到自己的渺小,当你身在树林中层,甚至难以摸索到身边的存在,反而产生迷茫的情绪,但你只有爬出来,才能得以看见,脚下的树与头顶蔚蓝的天空。


《第五十九封》
改变自己,改变那看到的有着纹路的轨迹。
我想很多事情只要我们愿意,就有改变的一切,可能。


《第六十封》
抬起头,对着阳光拂面的方向给一个灿烂的弧度,给世界一个微笑。


《第六十一封》
我了解你内心的善良与软弱,所以我最后宁愿选择放弃。
原来有些事情我们可以做到,却不愿意去做,宁愿选择两颗看着更加完整的心,也不愿意看到支离破碎的你。


《第六十二封》
我们最害怕的,其实是找不到方向。世界上最可怕的事,莫过于迷茫。


《第六十三封》
总说为自己而读书,为自己的将来而努力。但我清楚的知道我努力的每一个理由,但每一个理由里,其实都没有我自己。


《第六十四封》
修身齐家治国平天下,先正我心。


《第六十五封》
本来我什么都不怕,但遇到你以后,我学会了害怕。


《第六十六封》
所谓写文,应当朴素自然,真情流露,不矫情不煽情,不需要华丽的词藻,只需要生活的感悟。


《第六十七封》
从今天起,学会做一个内心无比强大的人,温文尔雅,恭谨谦虚,不以物喜,不以己悲。


《第六十八封》
没有什么你追求的东西,不需要吃苦的经历。


《第六十九封》
时光时光慢些吧,我所爱着的笑容,能不能一直停留着?
那么不可能的这些,我们能不能选择珍惜?


《第七十封》
我承认我开始变得有野心。
因为我发现,即使大人物有再多的悲哀,他也比普普通通的我过得很好。
快乐固然重要,但快乐一样需要温养的土地。


《第七十一封》
看着高楼耸立,从窗外已然不见天空,是不是有时候我们的思维也像这样,被无形的网束缚,失去天空的展望。


《第七十二封》
阳光依旧明媚,时光依旧流淌,我依旧在我的梦里,不曾离去。


《第七十三封》
是什么惊艳了时光?我不知道,我只知道,你,惊艳了我的梦。


《第七十四封》
我们的心里都藏着一个故事,或者悲伤,或者美好,但都是一辈子的记忆。


《第七十五封》
一撇一捺一个人字,我们人生很简单,就寥寥两笔,但这两笔,却要用一辈子的时间去写。


《第七十六封》
一个向左,一个向右,看似背道而驰,我想只要心在一起,就可以在世界的另一头再度相遇。

《第七十七封》
我想着,下一个路口,会遇到怎么样的一个你。


《第七十八封》
我在心里写下“田今”,
你在心底回应“心心”,
我想世界会很美妙。


《第七十九封》
好像有很多人值得去羡慕,但我发现只要我认真起来,比他们都来的优秀。或许是听着很自大的话,但源于自信。


《第八十封》
所有我快乐过得,都是美丽的回忆,所有我痛苦过得,都化为了成长。


《第八十一封》
我喜欢听有些歌星的歌,喜欢看有些演员的剧,但我不会崇拜他。
我觉得,你可以崇拜你的父母,他教会你成长。
你可以崇拜你的老师,他教会你知识。
我也可以去崇拜科学家,崇拜军人,但是我想不明白,娱乐终究是娱乐,有什么值得用生命去崇拜的?或者说,你明白崇拜这个词的内涵么?


《第八十二封》
说一句话前,要想到有可能你需要为自己的话负责。


《第八十三封》
上帝既然给你关了一扇门,也可能会忘了给你开一扇窗。
拿起锤,开一个自己的未来。


《第八十四封》
那些喜欢把别人有多优秀挂在嘴边的人,通常自己不够优秀。


《第八十五封》
吾日三省吾身:
今天做的事情有意义么?
能认清未来的道路了么?
会为了前一天而后悔么?


《第八十六封》
我想我们年轻,所以可以犯错,只要你能知道自己错在哪里。
犯错误并不可怕,可怕的是一错再错。

《第八十七封》
晚安=wanan
我知道晚安的含义,即使已经不需要再对你说,我也不会说给别人听了。


《第八十八封》
你说这个世界很浮躁,我只是点头。
我的心微波不澜,你的心躁动不安。


《第八十九封》
我要不要学习?唔,我该怎么去学习?呃?
好吧,我想已经不需要学了。
很多时候,有些事不需要去思考。当你想出一个结果,时间已经给了你结局。


《第九十封》
原来不是我不想出去走走,而是没人陪我去走走,原来有些人的位置,朋友代替不了。


《第九十一封》
如果你爱这片土地,那么这片土地也会爱你。
所以如果心中没有一种热爱,到哪你都不会感受到天堂。


《第九十二封》
有些话,憋的太久了,就成了秘密,不想说了。

《第九十三封》
我在岳阳楼上努力想象你的模样,一年后,我在黄鹤楼上努力忘记你的模样。
这才发现,一年的时光真的好长,长到我曾走过两个世界。


《第九十四封》
我还是会在夜晚时不时抬头看看这漆黑的夜空,好像觉得就这么看下去,就真的能看到星星一样。


《第九十五封》
如果一个人有内涵,那别人跟他交往那必然是越来越觉得有韵味的。

《第九十六封》
知了在这躁动的夏日叫得格外的欢乐,却是苦了所有在这烈日下劳动着的人们。
说你呢,吹空调的少年。


《第九十七封》
我听过一句很不谦虚的话,我想你们也听过——其实我和你们一样,也只是个普通人。
也就是说你真的觉得自己有多了不起似的。但你知不知道就像你看不起年轻的我的时候,一样很多人看不起微不足道的你这么个“大人物”?


《第九十八封》
我跟别人说,漂亮的女生天生就比别人多了一百万的无形资产,如果会利用这比财富,又愿意去充实自己,那我相信你的价值接近无价。但反之,肆意耗费你的青春,也许你整个的人生也值不了一百万。


《第九十九封》
我想坚持就是这样,每天写几封信,每天多几分感悟,就会有不一样的人生体会。





                                                          
                                                           
                 
                    

 





  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017